Dietetics in Business and Industry 1993-2021
By Tea Babic, B.A.Sc. R.D.
Abstract
Purpose: Business and industry dietetics has grown tremendously. Therefore, the objectives of the research were to document both milestones over 1993-2021 and significant contributions from the perspectives of dietitians working in business and industry.
Methods: The initial development of the timeline was based on a literature review. Key informant dietitians were interviewed by telephone using a semi-structured interview format and the timeline as a basis for discussion. Interviews were audio-taped, transcribed, and content analyzed for descriptive and interpretative themes.
Results: The 13 key informants worked in business and industry for 7-44 years (mean [SD]: 22 [12.4]). Six meta-themes were identified including: i) unique roles; ii) career motivators; iii) evolution of business and industry dietetics; iv) external barriers; v) internal barriers; and vi) significance of contributions. Dietitians had versatile roles in business and industry and rewarding opportunities. Dietitians in business and industry emphasized a greater need for support for the practice area.
Conclusions: Dietitians in business and industry help drive the development and marketing of food products for Canadians to improve health, well-being, and accessibility. Thus, they contribute to population health while also increasing profits for the Canadian and international companies that employ them.
Significance: Dietitians in business and industry make important contributions to agri-food businesses in Canada.
La diététique dans les affaires et l’industrie 1993-2021
Par Tea Babic, B.A.Sc. R.D.
Objectif : La diététique dans le domaine des affaires et l’industrie a connu une croissance remarquable. Par conséquent, les objectifs de la recherche étaient de documenter les jalons depuis 1993 à 2021 ainsi que les contributions significatives du point de vue des diététistes travaillant dans ce domaine.
Méthodes : La construction initiale de la chronologie s’est basée sur une revue de la littérature. Des diététistes informateurs clés ont été interviewés par téléphone en utilisant une méthode d’entrevue semi-structurée de même que la chronologie comme base de discussion. Les entrevues ont été enregistrées et transcrites, et leur contenu a été analysé pour identifier des thèmes descriptifs et interprétatifs.
Résultats : Les 13 informateurs clés ont travaillé dans le domaine des affaires et de l’industrie pendant 7 à 44 ans (moyenne [ET] : 22 [12,4]). Six méta-thèmes ont été soulevés, notamment: i) les rôles uniques; ii) les motivations de carrière; iii) l’évolution de la diététique dans les affaires et l’industrie; iv) les obstacles externes; v) les obstacles internes; et vi) l’importance des contributions. Les diététistes ont joué des rôles polyvalents dans les affaires et l’industrie, avec des opportunités enrichissantes. Les diététistes dans le domaine des affaires et de l’industrie ont également mis en évidence le besoin d’un plus grand soutien dans ce domaine de pratique.
Conclusions : Les diététistes dans le domaine des affaires et de l’industrie contribuent au développement et au marketing de produits alimentaires destinés aux Canadiens, visant à améliorer la santé, le bien-être et l’accessibilité. Ainsi, ils contribuent à la santé de la population tout en augmentant les profits des entreprises canadiennes et internationales qui les emploient.
Importance : Les diététistes dans le domaine des affaires et de l’industrie apportent des contributions significatives aux entreprises agroalimentaires au Canada.
Leave a Reply